頻道欄目

華西官方物流菜鳥  >  成都  >  正文

聽民聲解民困 成都錦江區錦華路街道開展“陽光問廉”壩壩會

2020-11-18 18:08:27   來源: 華西都市報
0

“老年人助餐點位有點遠……”“家門口這條路兩頭高、中間低,雨季積水多,幹了又長青苔,出行不安全……”11月18日下午,在成都市錦江區錦華路街道香江花園開展了一場“陽光問廉”壩壩會。

“大家有什麼煩心事、憂心事請講出來,今天我們在這裏就是來拉家常、問需於民的!”壩壩會上,錦華路街道紀工委書記賈興滿直言,“我們現場解答羣眾意見訴求的同時,建好問題台賬,明確責任,限期解決。”

據悉,錦華路街道今年新成立,黨工委嚴格落實從嚴治黨的“主體責任”,堅持率先從“班子成員”自身抓起,把建設清政廉潔和諧團結的領導班子放在了首位,從嚴從細制定和完善各項規章制度,先後研究制定了《黨工委自身建設措施》等23項基本制度,確保街道規範有序運行。開展了微權力治理和廉政風險排查,在街道、社區兩級共梳理微權力46項,形成“微權力”清單,制定“微權力”運行流程圖,評估風險等級,制定防控措施,強化運行動態監督。同時,為進一步拓寬信訪舉報渠道,還邀請區紀委領導、區信訪局工作人員、特約監察員、廉情監督員採取入户走訪、院落壩壩會、在人員流動量較大的街頭廣場設點等方式,開展紀檢監察流動接訪活動,主動收集羣眾的困難問題、意見建議和基層“微腐敗”問題線索,零距離傾聽羣眾的心聲,打通黨風廉政建設“最後一公里”。

華西社區傳媒記者 馮濜 攝影報道

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元) 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假官方物流菜鳥郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假官方物流菜鳥舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面官方物流菜鳥華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部