頻道欄目

華西官方物流菜鳥  >  成都  >  正文

社區第一書記李含榮:疫情防控線上的“主心骨”

2020-11-18 13:24:29   來源: 華西都市報
0

11月17日,四川省抗擊新冠肺炎疫情和防汛救災表彰大會在成都隆重舉行。會上,四川省委表彰了抗擊新冠肺炎疫情899名先進個人,成都武侯區晉陽街道吉福社區第一書記李含榮獲得這一殊榮。


疫情發生後,李含榮臨危不亂,發揮“主心骨”作用,將防控工作落到實處,做到“聯防聯控無死角、羣防羣控全覆蓋”。他發佈“紅色先鋒動員令”,集結戰“疫”力量,織密社區防控網格。動員駐社區單位、社會組織、自治組織等450餘人次參與疫情防控,發動小區黨員、居民骨幹和物業公司等力量,建立社區羣防羣控應急機制,率先在武侯區建立“小區疫情防控工作小組”,第一時間將疫情防控組織力量延伸到小區末端。

李含榮以“武侯好鄰居”激活社區細胞,凝聚羣防羣控合力。他建立“黨支部聯院、黨小組聯樓、社區黨員聯户”的工作機制,深化“武侯好鄰居”活動成效,合力築牢疫情常態化“防疫城牆”,“紅背心”“紅袖套”成為社區疫情防控一道“紅色安全屏障”。他率先在武侯區啓動小區封閉式管理,對所有進出小區人員、車輛進行詳細詢問,嚴格登記好從哪裏來、有沒有發熱,家裏有多少人等信息。

李含榮牽頭組建“紅袖套全能幫手先鋒隊”,為轄區130餘名居家隔離觀察、獨居困難羣眾提供無接觸式健康監測、生活便民等服務;對於特殊家庭,他主動承擔重任,比如交大庭院有一家湖北籍返蓉人員,家裏有一個不到三歲的孩子,由於返蓉到家已是深夜,沒來得及準備生活物資。李含榮提前讓家人在家煲好湯,當接到這家人立馬送上熱氣騰騰的排骨湯,這家人感動得熱淚盈眶。他以“智慧新手段”實現非接觸性管理,助力精準防控疫情。李含榮主動鏈接資源,率先引入“智能機器人”參與疫情防控,智能語音對話機器人“上崗”後,5分鐘便撥打了1000個電話,相較傳統電話摸排方式1天僅能摸排200-300個,疫情專線提升了安全保障能力和抗擊疫情業務運行效率。

李含榮推動落實“一碼通行”,將採集的居民信息實時彙總,動態更新,利用大數據技術,隨時溯源比對信息,及時進行跟蹤處置。他發佈“復工二維碼”和企業需求收集,支持企業在線對接復工準備、物資保障和困難需求等情況,幫助謀劃疫情防控方案,為企業解決難題;他創新宣傳方式,利用公眾號、微信、微博等自媒體加大宣傳,確保疫情防控家喻户曉。李含榮用實際行動詮釋了一名共產黨員關鍵時期衝在前、作表率的先鋒形象,體現了共產黨員的責任和擔當。

華西社區傳媒首席記者 沈悦 受訪者供圖


我要爆料(有獎爆料 20元--1000元) 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假官方物流菜鳥郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假官方物流菜鳥舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面官方物流菜鳥華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部