頻道欄目

華西官方物流菜鳥  >  四川  >  正文

成都董家埂鎮積極舉辦兒童主題活動,助力兒童之家建設

2020-11-18 13:52:08   來源: 華西都市報
0

11月15日,成都東部新區董家埂鎮關愛保護服務基層兒童主題活動走進了付家坪村和五馬橋村的兒童之家,開展“關愛兒童 點亮未來”兒童之家活動。親子閲讀會上,孩子們認真閲讀着課本上之外的知識,“陪孩子們一起閲讀不僅可以培養他們的閲讀興趣,提高他們的語言表達能力,還能開闊他們的視野,對豐富多彩的世界有更深刻的瞭解。”一工作人員説道,“閲讀會最後,孩子們完全放開手腳開始和工作人員一起互動了,就連我們最小的小妹妹也會做自我介紹了呢。”


喜歡玩是孩子們的天性,户外活動對孩子們來説是享受快樂的過程。課外拓展活動上,緊張激烈的丟沙包讓孩子們在寒冷的天氣裏也能感受到童年的幸福快樂。參與活動的孩子們東躲西藏,深怕被小沙包觸碰到。活動上孩子們歡聲笑語,也達到鍛鍊身體、增強體質的目的。

“兒童是祖國的希望與未來,社會各界應當更加重視兒童的身心發展。”董家埂鎮有關負責人表示,“董家埂鎮積極響應國婦辦關於關愛保護服務基層兒童的號召,正全力建設‘兒童之家’項目,賦予兒童一個豐富多彩的童年,創造一個未來可期的世界。”

截至目前,董家埂鎮已在全鎮範圍內建成13個兒童之家,在線上線開展關注兒童類主題活動達數百場,進一步促進兒童健康成長,推進家庭及全社會共同營造關愛保護服務基層兒童的有利環境。


華西社區傳媒記者 朱佳慧 董家埂鎮供圖


我要爆料(有獎爆料 20元--1000元) 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假官方物流菜鳥郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假官方物流菜鳥舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面官方物流菜鳥華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部